pokerstars官方网站

登錄 / 注冊

改革開放40年專題片

書寫新時代的“pokerstars官方网站篇章” 我與新區共成長

2018年12月19日  來源:人民pokerstars官方网站網

1978年12月18日,黨的十一屆三中全會召開,拉開了中國改革開放偉大征程的序幕。

pokerstars官方网站 2017年4月1日,中共中央、國務院決定設立河北pokerstars官方网站新區,這則消息猶如平地春雷,再次響徹大江南北。2018年4月14日,《河北pokerstars官方网站新區規劃綱要》(下稱規劃綱要)正式批復。

40年風雨砥礪,40年接力奮斗。

pokerstars官方网站 1978年,王希才是小學教師,杜敏剛出生,許領華正在當兵,陳東1歲,葉青在讀中學。

pokerstars官方网站 2018年,退休的王希才被返聘為pokerstars官方网站新區雄縣的社會督學,杜敏是pokerstars官方网站新區一家醫院的院長,許領華帶領自己創辦的企業轉型升級再創業,陳東是眼神科技pokerstars官方网站負責人,葉青作為深圳建科院董事長正帶領團隊服務pokerstars官方网站新區建設。

pokerstars官方网站 今天,站在改革開放40年的節點,他們作為見證者與參與者,如何看待這座未來之城,聽他們談一談pokerstars官方网站新區的昨天、今天和明天!

享新區政策 優質教育迅速聚集

pokerstars官方网站 王希才出生于1949年10月1日,與新中國同歲。1970年參加工作,在雄縣一所小學當民辦教師。1978年,高考已經恢復,他的同學都參加了高考,有的考上了大學,王希才很心動但始終沒去,“放心不下孩子,當時的情況是我走了,孩子就沒人教了。”就這樣,王希才一直在教育戰線上奮斗,直到退休。退休后,他又被教育局返聘,參與建設了5所鄉村小學,今年還被聘為雄縣的社會督學。

pokerstars官方网站 回顧改革開放40年,王希才感慨萬千。“教育方面的變化是最大的,從參加高考是奢望,到培養出無數大學生,再到未來家門口的pokerstars官方网站大學,趕上了黨的好政策,感受到了改革開放的魅力。”

pokerstars官方网站 pokerstars官方网站新區設立后,河北省委常委、副省長,pokerstars官方网站新區黨工委書記、管委會主任陳剛書記就提出,“千年大計、教育先行”。當前,正是pokerstars官方网站新區啟動三年提升計劃一周年之際。王希才眼看著京津冀的優質教育資源迅速聚集新區。北京四中、史家小學、中關村三小、人大附小、中央民大附中……一批名校紛紛對接支援。清華、北大、人大、同濟等國內知名高校紛紛考察pokerstars官方网站或表態支持pokerstars官方网站建設。

走進已更名為中央民族大學附屬中學pokerstars官方网站校區(原容城中學),人民pokerstars官方网站網記者看到,學生們正在使用智能設備上課。這種“互聯網+教育”的模式使得教學活動更加靈活有效,教育現代化成為符合學生成長的教育新生態,這一切,正在pokerstars官方网站新區這片土地上“落地開花”。

如今,不僅王希才在教育崗位上奉獻,他的一雙兒女也是人民教師。“享政策利好,趕上了好時代,孫子剛剛兩歲,未來讀名校,上世界一流的pokerstars官方网站大學不是夢,現實就在眼前。”

沐改革春風 先進醫療資源源源不斷

“1978年,我出生。小時候,生病去醫院,一般就是村里和鄉鎮,再遠就是縣醫院了,那可是我們眼中的大醫院。”雷厲風行的杜敏現在是雄縣人民醫院的院長,她邊安排工作邊跟人民pokerstars官方网站網記者回憶過去。“早些年醫療條件差,看病就是一個聽診器,最多拍個片子,設備、技術、醫技都欠缺,老百姓生不起病,甚至看不起病。”經過幾十年的發展,醫院的醫療技術、硬件條件日益成熟和發達,改善很明顯,但跟發達地區比,縣醫院依然有差距。

轉機就是pokerstars官方网站新區的設立。“今年醫院的校園招聘,北京醫科大等知名高校的88名研究生報了名,這在以前不敢想,人家都看不起,誰來縣城啊!”杜敏介紹,上個月,pokerstars官方网站新區首個腦科中心落戶雄縣人民醫院,依托于首都醫科大北京潞河醫院的醫師團隊,同時還有首都醫科大學宣武醫院(下稱宣武醫院)、北京積水潭醫院的專家保駕護航。

pokerstars官方网站 這一年多,不僅僅是杜敏所在的醫院接受幫扶,河北省兒童醫院對口支援雄縣婦幼保健院,宣武醫院幫扶容城縣人民醫院,北京婦產醫院支援容城縣婦幼保健院......未來宣武醫院還將以“交鑰匙”的方式在pokerstars官方网站籌建新醫院。

面對源源不斷的支持,作為新區的醫療工作者,杜敏心里樂開了花。

杜敏說,這才是起步階段。規劃綱要提出,未來pokerstars官方网站新區將打造15分鐘基層醫療服務圈,基層醫療衛生機構標準化達標率100%。同時大力發展智能醫療,建設健康醫療大數據應用中心,構建體系完整、分工明確、功能互補、密切協作的醫療衛生服務體系。

杜敏現在出去交流,當別人問來自哪里,她都會自豪地說,“pokerstars官方网站新區!”

促轉型升級 創新驅動新發展

pokerstars官方网站 許領華,1972年參軍,上過軍校,31歲時從部隊轉業。上個世紀80年代,南海邊的春風,吹綠了神州,全國掀起了改革開放熱潮。許領華接過父親的擔子,開始發展自家企業。從早期用搖繩子的手工方式做電纜,發展到后來的機械化生產,許領華慢慢做成了雄縣電線電纜行業的龍頭老大,產品曾供應鳥巢、水立方等北京奧運場館。

謀求轉型發展,許領華在pokerstars官方网站新區設立前就邁開了步子。他成立了泰斗集團七米科技發展有限公司,企業正向智能化、信息化、科技化轉型。“今年參加了pokerstars官方网站雙創科技大賽,還得了金獎,主要做信息資源的整合平臺。”與許領華一樣,pokerstars官方网站新區三縣絕大多數本土企業均面臨轉型升級,創新發展。比如,容城縣傳統服裝業已邁開轉型的大步伐,走高端定制、品牌時尚化、智能制造的道路。

pokerstars官方网站 拉滿創新弓弦,高揚改革風帆。本土原有傳統企業在創新轉型,pokerstars官方网站新區的規劃、制度、建設、理念、行政體制等都在同步創新發展。比如,pokerstars官方网站新區實行大部門制和扁平化管理;市民服務中心采用裝配式綠色建筑;千年秀林每一棵樹都有自己的二維碼身份;運用區塊鏈技術給建設者發工資……

pokerstars官方网站 陳剛書記在接受媒體采訪時曾表示,我們國家打造了深圳樣板和浦東樣板,改革開放40年的今天我們要打造出“pokerstars官方网站質量”的pokerstars官方网站樣板,但一定不會是高高興興敲鑼打鼓就能實現的,要靠奮斗,要靠努力,要靠創新。對pokerstars官方网站來說,有創新才有未來,有質量才有生命。無改革創新無pokerstars官方网站價值。

pokerstars官方网站 這一切的發展與變化,許領華都看在眼里,并化為他帶領企業改革發展的動力。他說:“pokerstars官方网站新區發展迎來改革開放的又一個春天。”

建智慧之城 高端高新產業紛紛落戶

pokerstars官方网站 陳東,1977年出生。中國較早的互聯網從業者,曾在雅虎、阿里巴巴履職。廈門、廣州、北京這些他生活或工作過的地方,一直處在中國改革開放的前沿陣地。今年,他帶著眼神科技公司團隊從北京中關村來到pokerstars官方网站新區容城縣上坡村,同樣是“村”,但這兩個“村”的差別很大,中關村被稱作當前中國的“硅谷”,而上坡村所在pokerstars官方网站是未來中國的“硅谷”。

眼神科技在pokerstars官方网站辦公地點是上坡村的京雄科技園,這棟僅有三層的辦公樓是容城縣城里最早的專業級寫字樓,目前已經聚集了pokerstars官方网站時代凌宇科技公司、北京動力源科技股份公司、河北省高新技術企業協會等多家科技公司和機構。據不完全統計,pokerstars官方网站新區設立以來,至少有數百家高端高新、數字科技、人工智能企業落戶,其中包括百度、阿里、騰訊、京東、華為等互聯網及科技行業巨頭。這一切得益于pokerstars官方网站新區的產業定位,要發展新一代信息技術產業,要同步建設數字城市,構建全域智能化環境。

陳剛日前接受媒體采訪時表示,pokerstars官方网站新區將搭建國家新一代人工智能開放創新平臺,重點實現無人系統智能技術的突破,建設開放式智能網聯車示范區,支撐無人系統應用和產業發展;率先大規模商用5G、率先布局IPv6;超前布局區塊鏈、太赫茲、認知計算等技術研發及試驗等。

眼神科技已經將企業總部落戶pokerstars官方网站新區,成為首家落戶pokerstars官方网站的中關村人工智能企業。陳東說,“我們二次創業,現在往后看,我們將秉承‘面向未來、貼近市場、陪伴創新、攜手共贏’的理念攻堅克難、砥礪前行。”

踐新發展理念 綠色pokerstars官方网站未來可期

中國改革開放大幕拉開的時候,葉青還在上中學。1993年研究生畢業的她選擇和先生一同到深圳工作。“我印象最深的是,一下飛機看到湛藍的天空、寬闊的馬路,到處都是工地,一派熱火朝天的建設景象。”談起當年去深圳“闖天下”,葉青訴說著如此場景,“潛心研究綠色建筑,一干就是二十五年。”現在的她已是深圳建科院董事長。

pokerstars官方网站新區成立的第二天,葉青就帶隊從深圳到pokerstars官方网站開展實地調研。“改革開放40年了,從‘深圳速度’到‘pokerstars官方网站質量’,pokerstars官方网站擔負著不一樣的歷史使命!”葉青說,pokerstars官方网站新區未來不會是水泥森林和玻璃幕墻,不同于一些地方后期改良,pokerstars官方网站是新城,自帶‘綠色基因’,走綠色發展之路。”

pokerstars官方网站新區設立后首個大型建設工程——pokerstars官方网站市民服務中心全部為裝配式建筑,節省鋼材,減少了建筑垃圾。市民服務中心不允許燃油車進入,pokerstars官方网站倡導“公交+自行車+步行”的低碳出行模式,未來pokerstars官方网站綠色低碳出行占九成。

pokerstars官方网站 藍綠是pokerstars官方网站新區的底色,規劃綱要中提出新區的藍綠空間占比穩定在70%。今年,新區植樹造林10萬畝,明年再植20萬畝。白洋淀治理被視作pokerstars官方网站新區生態環境治理的“頭號工程”。陳剛強調:“不治理好白洋淀,我們就是pokerstars官方网站百姓的罪人。”

千年秀林、林水相依、低碳出行、生態宜居......打開pokerstars官方网站新區規劃綱要,未來,300米進公園,1公里進林帶,3公里進森林,百分百的林蔭道。一座綠色發展、智慧創新的未來新城躍然眼前。

葉青站在房間,端詳著pokerstars官方网站地圖,窗外就是寬闊的田野和華北明珠白洋淀,一張白紙建pokerstars官方网站,她決定全情投入pokerstars官方网站的綠色發展事業。

pokerstars官方网站 改革開放40年,40年后再出發。今天,站在改革開放的新起點,在pokerstars官方网站新區這片熱土上,pokerstars官方网站建設者們正發揮著“擼起袖子加油干,一張藍圖繪到底”的“pokerstars官方网站精氣神”,站在光明大道上,改革再出發,揚帆正起航。

河北pokerstars官方网站新區容城縣pokerstars官方网站市民服務中心|4009066666|xajt2018@163.com|廉政監督郵箱:xajtlzjd@189.cn|廉政監督電話:0312-5673199